назад 09.08.2018

Южная Корея — Россия: новый авиамаршрут из Кванджу во Владивосток

г. Владивосток, 8 августа 2018 г.

При содействии представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП или Конгресс) в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялась встреча руководителей Департамента туризма и Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации Приморского края с руководством южнокорейской авиакомпании Air Philip.

Air Philip является дочерним предприятием компании Philip Group — быстро растущей южнокорейской компании по управлению активами, ежегодно инвестирующей около 300 миллионов долларов США.

Air Philip начала свою деятельность в начале 2018 года и на сегодняшний день успешно осуществляет внутренние перелеты, однако к концу года руководство компании уже планирует запуск нового регулярного международного маршрута с использованием самолетов Embraer ERJ 145, который свяжет г. Кванджу, Республика Корея, с г. Владивостоком, Россия.

Как отметил глава корейской делегации, г. Кванджу находится весьма отдалённо от основных международных аэропортов Южной Кореи, что добавляет сложностей южнокорейским туристам и предпринимателям в планировании поездок до г. Владивостока.

В связи с этим, а также в рамках подготовки города Владивостока к проведению Восточного экономического форума 2018 года Международный конгресс промышленников и предпринимателей оказал содействие компании Air Philip в реализации нового авиамаршрута между двумя городами.

Так, благодаря представительству МКПП в АТР, глава авиакомпании в рамках своего визита во Владивосток встретился с местным авиаперевозчиком «Аврора» и руководством Департамента туризма и Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации Приморского края с целью обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в обозначенной сфере.

Отметим, что с начала года пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился в полтора раза. На сегодняшний день из Международного аэропорта Владивосток в различные аэропорты Южной Кореи ежедневно выполняется в среднем семь вылетов, а в течение летнего сезона их количество увеличится до девяти рейсов в день. Их осуществляют авиакомпании «Аврора», S7 Airlines, Korean Air и Jeju Air. В июне 2018 году данный список пополнила ещё одна компания — Eastar Jet, осуществляющая рейсы по маршруту Владивосток – Сеул.

В ходе встречи в Администрации Приморского края стороны также обсудили возможное участие компании Philip Group в других экономических проектах, в том числе в сфере туризма и хранения морепродуктов.

Со своей стороны, глава представительства МКПП в АТР Е. Русецкий отметил, что Международный конгресс готов и дальше оказывать содействие в налаживании и развитии сотрудничества между представителями бизнеса России и Республики Корея, в том числе и в реализации двухсторонних проектов на территории Приморского края.