назад 12.10.2017

Рабочая встреча с представителем бизнеса на Ближнем Востоке

11 октября 2017 года, в Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей (МКПП), состоялась рабочая встреча организованная Комитетом МКПП по вопросам обеспечения безопасности предпринимательской деятельности (Комитет МКПП по безопасности), с господином Джозефом Кассисом, представляющего интересы крупного бизнеса на Ближнем Востоке. Несколькими днями ранее, в Институте проблем безопасности и устойчивого развития (ННФ ИПБиУР), господин Кассис провёл ряд встреч с представителями крупных российских компаний, занимающихся энергетикой, железнодорожным транспортом и переработкой продукции агропромышленного сектора, и, повстречался с руководством Фонда поддержки президентских специальных, экономических и социальных программ, а также, депутатом Государственной Думы РФ – Александром Старовойтовым, занимающимся в профильном Комитете ГД РФ по транспорту и строительству вопросами транспортной безопасности.

Сам, господин Кассис, является выходцем из Сирии и около 40 лет руководит крупными компаниями в ОАЭ (Дубай), которые участвуют в различных коммерческих проектах, как в арабском мире, так и, во многих государствах на различных континентах земного шара. В сфере интересов компаний Джозефа Кассиса – транспорт и связь, строительство, добыча углеводородов и их переработка, системы безопасности и сельское хозяйство.

Российскую Федерацию господин Кассис посетил с целью наладить партнёрские и экономически выгодные  взаимоотношения с крупными и средними российскими компаниями, которые имеют желание и возможности участвовать в совместных проектах в странах Ближнего Востока, и, в частности – в Сирийской Арабской Республике (САР). Подходит к концу гражданская война в САР, развязанная международным терроризмом, а соответственно, вопросы восстановления экономики становятся для Правительства Сирии всё более актуальными. В планах Президента САР Башара Асада, не просто возрождение разрушенного в стране. Уже готовятся генеральные планы по строительству вновь ряда городов, особенно пострадавших в ходе боевых действий, которые по своему градостроительному дизайну не будут уступать лучшим мировым архитектурным решениям, а где-то, и, превосходить их. А для этого, необходимо объединить усилия и возможности бизнесменов не только Сирии и России, но и тех стран, которые видят перспективы работы в этом регионе.

Господин Кассис, подводя итоги встречи, выразил надежду, что Международный Конгресс промышленников и предпринимателей, в перспективе должен стать главной международной коммуникационной площадкой для воплощения в жизнь многих международных бизнес-проектов.

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей представляли член Совета МКПП, Председатель Комитета по безопасности – А.Перцев, Сопредседатели Комитета – В. Чернявский, А. Ионов, руководитель Подкомитета – В. Овсянников, советник Министерства транспорта России – Д. Карпов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области – О. Никулин, а также представители бизнеса России, занимающихся в сферах транспорта и строительства.