назад 28.01.2019

При содействии МКПП компания Intermobility запустила первый проект в сфере парковочных решений для бизнеса на Африканском континенте

г. Найроби, Кения, 28 января 2019 г.

Интегратор умных транспортных IT систем компания Intermobility  запустила первый пилотный проект в сфере парковочных решений для бизнеса на Африканском континенте (г. Найроби, Кения).

В рамках пилота компания запускает полностью автоматическое решение для закрытой парковки с мобильными платежами. Инновационное решение использует распознавание номеров автомобиля и USSD канал для оплаты парковки. Благодаря данному решению, парковка становится полностью автоматизированной с безналичным расчетом. Основная задача пилотного проекта — переход к безналичным операциям, а также тестирование совместимости технологий и обеспечение принятия этого проекта пользователями. Безналичный расчет — это приоритет для партнеров в Кении, так как он делает бизнес прозрачным, сокращает операции с наличными денежными средствами, предотвращает кражи, нецелевое расходование и потерю доходов. Для платежей используется система M-PESA, которая предоставляет услуги бесфилиального банкинга, что означает возможность пользователей выполнять самые распространенные банковские операции без необходимости посещать офис банка. Продолжительный успех системы M-PESA в Кении привёл к созданию популярного и доступного платёжного сервиса с незначительной вовлеченностью банков. Теперь пользователи смогут платить и за парковку привычным и удобным методом. USSD канал был выбран для использования на первом этапе проекта, так как смартфоны еще  не являются стандартом для всех пользователей в Кении. На следующем этапе проекта будет запущено мобильное приложение, которое сделает пользование парковкой еще более удобной для пользователей смартфонов.

Этим проектом Intermobility открывает для себя новый очень перспективный африканский рынок, требующий глобальных инноваций во многих сферах городской жизни, и в последние годы сфокусированный на подобных улучшениях.

Компания Intermobility является членом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП, Конгресс) и планирует продолжить реализацию подобных проектов в городах и странах, представленных в Конгрессе.

Ранее при поддержке МКПП компания Intermobility разработала решение для использования фонарных столбов Московской области в качестве зарядных станций.

Это мобильное приложение отличается удобством в использовании, позволяя в несколько кликов получить доступ ко всей сети столбовых зарядок, в том числе и будущей, чтобы воспользоваться подзарядкой в городской среде.