назад 19.12.2018

Президент МКПП Артем Чайка вошел в состав Российско-Белорусского делового совета

Москва, 19 декабря 2018 г.

Состоялось первое совместное заседание Российско-Белорусского и Белорусско-Российского деловых советов (Деловой Совет) с участием представителей бизнеса, а также общественных и деловых организаций двух стран.

В рамках заседания состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между национальными Деловыми Советами Российской Федерации и Республики Беларусь, также подписано Соглашения о деловых советах между ТПП двух стран.

Выступая на заседании руководителей Делового Совета, Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артем Чайка отметил:

«Международный Конгресс промышленников и предпринимателей всегда выступал за интеграционные процессы между бизнесом разных стран. Мы приветствуем создание Деловых Советов между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Убежден, созданные Деловые Советы дадут новый импульс развитию двустороннего бизнес-сотрудничества и позволят вести не «стерильный», а предметный диалог, откровенное обсуждение даже сложных вопросов с целью выхода на взаимоприемлемые и взаимовыгодные договоренности и реализацию реальных проектов на разных уровнях и в различных сферах.

Со своей стороны, мы тоже поддержим эти площадки и дополнительно будем вовлекать в это сотрудничество новых предпринимателей, в том числе из деловых кругов, представленных в Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей».