назад 11.12.2018

Президент МКПП Артем Чайка открыл «Форум торгово-экономического и культурного сотрудничества Китая и России»

Пекин, 11  декабря 2018 г.

Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП, Конгресс) Артем Чайка открыл «Форум торгово-экономического и культурного сотрудничества Китая и России».

Данное мероприятие проходит в целях укрепления взаимодействия в рамках сопряжения инициативы «Один пояс и один путь» и продвижения делового сотрудничества между Китаем и Россией.

В работе Форума принимают участие политики, общественные деятели, бизнесмены и эксперты из России и КНР.

Открывая Форум, Президент МКПП Артем Чайка подчеркнул, что сегодня заложена политическая основа отношений между Китаем и Россией и теперь важно и бизнесу, деловым кругам дополнить эти отношения новыми реальными совместными проектами.

«Подъем национальных экономик, как и прорыв в деловом партнерстве Китая и России, невозможен без активной позиции предпринимательских кругов двух стран. Мы будем неформально способствовать таким процессам, дополнительно вовлекать в сотрудничество представителей деловых кругов других государств, являющихся членами МКПП. Практическую поддержку совместной работы будет оказывать наше представительство в Азиатско – Тихоокеанском регионе, которое создано в г.Владивостоке, а также Координационный Совет по взаимодействию с бизнес объединениями Азии», — отметил Артем Чайка.

Деловая программа Форума включает в себя панельные дискуссии по ключевым вопросам российско-китайского торгового сотрудничества.

Участие в Форуме стало частью рабочей поездки Президента МКПП Артема Чайки в Китай. В рамках поездки уже состоялась встреча с деловыми кругами КНР и обсуждение расширения портфеля совместных проектов, привлечение инвестиций и развитие цифровых технологий. Также состоялась церемония открытия Демонстрационно-торгового павильона российской продукции в Китае.

Отдельным пунктом в повестке стало интервью центральному телевидению Китая — телеканалу CCTV.