назад 05.07.2018

Представительство МКПП в АТР выступило за установление контактов между представителями бизнес-кругов США и России

г. Владивосток, 5 июля 2018 года

При содействии представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП или Конгресс) в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялась встреча активистов Общества городов – побратимов г. Владивостока с представителем Общества городов побратимов Сан-Диего – Владивосток.

В ходе встречи участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия двух организаций с целью развития и укрепления контактов между городами – побратимами Владивостоком и Сан-Диего в сферах экономики, культуры, науки и спорта.

Был рассмотрен ряд проектов для совместной реализации сторонами, в частности проект обмена информацией и опытом между риэлтерскими сообществами г. Сан-Диего и г. Владивостока, обмена юношескими делегациями между Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» г. Владивостока и движением скаутов в г. Сан-Диего, а также возможное участие строительных компаний г. Сан-Диего в строительной выставке 2018 года, проведение которой планируется во Владивостоке с участием строительных компаний Дальнего Востока России.

Руководитель Представительства МКПП в АТР Евгений Русецкий поддержал стремление активистов к установлению и развитию контактов между представителями бизнес-кругов США и России, в частности возможность установления сотрудничества между строительными компаниями двух стран.

В завершение встречи стороны выразили надежду на положительный исход встречи Президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в июле этого года, а также договорились продолжит на базе МКПП совместную работу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, развития дружественных отношений и взаимопонимания между народами США и России.