назад 25.07.2018

МКПП содействует реализации крупного проекта по строительству Транскорейской магистрали

г. Владивосток, 25 июля 2018 г.

Глава представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП или Конгресс) в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий провёл встречу с представителями общественной южнокорейской организации «Fine City Association» и компании «EUNSUNG ENGINEERING», которые посетили г. Владивосток с рабочим визитом.

«Fine City Association» предоставляет услуги по улучшению и преобразованию городской среды для удобства местных жителей. В рамках своей деятельности организация занимается планированием, внедрением и обслуживанием проектов, связанных с реконструкцией городов, в частности предоставляет технологии и дизайн проекты для осуществления преобразования городской среды.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках реализации проекта по строительству Транскорейской магистрали, которая соединит Республику Корея и КНДР, и выйдет на Транссибирскую магистраль Российской Федерации.  В частности, были рассмотрены варианты решения проблемы стыковки железнодорожных путей Транскорейской магистрали, заключающейся в разной ширине колеи железных дорог России и Кореи.

На данный момент МКПП оказывает содействие в кооперации инженерных компаний России и Южной Кореи по решению данной ситуации, в частности путем производства станций по автоматическому изменению ширины железнодорожной колеи, что также должно помочь оптимизировать затраты в вопросе обеспечения перехода подвижного состава из России на территорию Кореи с учётом разницы размеров колеи.

С целью более детального представления и понимания инженерных и конструктивных особенностей подвижного состава Российской Федерации корейской стороной при содействии представительства МКПП был организован ознакомительный визит членов делегации на одно из ремонтных предприятий ОАО «РЖД» на Дальнем Востоке.

Помимо этого, в ходе состоявшейся встречи главы Представительства МКПП в АТР и южнокорейской делегации был рассмотрен проект по совместному строительству комплекса для хранения зерна на территории Приморского края, который также при содействии представительства МКПП был представлен представителям сухого зернового порта на Дальнем Востоке России в г. Уссурийске. Стороны обсудили данный проект, а также варианты и условия возможного сотрудничества при его реализации на территории края.