назад 13.04.2018

МКПП содействует развитию отношений между российским и корейским бизнесом

г. Владивосток, 13 апреля 2018 года

При содействии представительства Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (МКПП или Конгресс) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между российской компанией ООО «Новые технологии» и корейской компанией CJC LED LIGHT.

В рамках Меморандума между сторонами были достигнуты договорённости о создании совместного предприятия, а также налаживании и укреплении двухстороннего взаимодействия в сфере создания и продвижения светодиодной продукции и Led технологий.

Заключение данного документа, направленного на повышение уровня экономического развития российско-корейских отношений, особенно значимо в свете реализации договоренностей, которые были достигнуты в рамках III Восточно-экономического форума между руководителями Российской Федерации и Республики Корея.

Помимо этого, зарождение российско-корейского сотрудничества в области производства светодиодов на территории Приморского края отвечает государственной политики РФ, направленной на привлечение иностранных инвестиций в развитие Дальнего Востока.

Представительство МКПП в АТР в свою очередь намерено продолжить оказывать содействие южнокорейской и российской сторонам в реализации положений данного Меморандума, в частности в области обмена опытом, информацией, а также специалистами и делегациями.  Конгресс также готов оказать содействие в координации маркетинговых исследований, создании совместных рабочих групп и совместных производств в формате договоров о совместной деятельности или совместных предприятий.