назад 27.06.2018

МКПП принял участие в международном Форуме за мир и процветание

о. Чеджу, 26-28 июня 2018 г.

Состоялся 13-й Форум Чеджу за мир и процветание, посвященный вопросам установления мира на Корейском полуострове после межкорейского саммита 27 апреля и встреч лидеров Республики Корея, КНДР и США в мае-июне этого года.

Участие в мероприятии приняли 43 организации.  С приветственным словом к участникам форума обратился премьер-министр Республики Корея Ли Нок Ён, основными спикерами были бывший премьер-министр Канады Брайан Малруни, бывший премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай, заместитель Премьер-министра Монголии Энхутушин Ульзиисайхан, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифанова Ольга, бывший президент Восточного Тимора Рамос-Орта Хосе.

По поручению Президента МКПП со стороны Конгресса участие в Форуме принял глава представительства МКПП в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий.

Он выступил от лица Конгресса с поддержкой мирного решения кризиса на Корейском полуострове и приветствием межкорейского диалога, направленного на нормализацию отношений между Республикой Корея и КНДР и заключение мирного договора, который станет основой безопасности и, как следствие, основой для установления благоприятных экономических условий для реализации совместных бизнес-проектов с участием Республики Корея, КНДР и других стран.

Также в целях поддержания мира в регионе и создания благоприятных условий для установления и развитие экономических контактов между странами Тихоокеанского побережья и членами МКПП глава представительства МКПП принял участие в подписании совместной декларации по развитию связей между городами: Владивосток (Россия), Сан-Диего (США), Яньтай (КНР), Тихуана (Мексика), Пуэрто-Принсеса (Филиппины), Чеджудо (Республика Корея) и Каошунг (Тайвань).

Отметим, что благодаря содействию представительства МКПП в АТР уже заключён ряд меморандумов о сотрудничестве между Южнокорейскими и Российскими компаниями. На сегодняшний день активно прорабатываются варианты включения бизнес-структур КНДР в реализацию экономических проектов совместно с членами Конгресса.