назад 20.12.2018

МКПП оказывает содействие в развитии побратимских отношений между городами России и США

Владивосток, 19 декабря 2018 г.

При содействии представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП, Конгресс) в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоялась очередная встреча Организации городов-побратимов г. Владивостока с представителями Консульства США во Владивостоке.

Основной темой для встречи стало подведение итогов деятельности Организации городов-побратимов за 2018 год и обсуждение плана мероприятий на 2019 год.

В частности, стороны обсудили варианты развития международных экономических контактов и гуманитарных проектов, в том числе по обмену студентами и специалистами различных областей, между городами-побратимами Владивосток (Россия), Джуно (штат Аляска) и Сан-Диего (штат Калифорния).

Отдельно гость встречи Генеральный консул США во Владивостоке и члены Организации обсудили итоги заседания Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), которое состоялось в Анкоридже, штат Аляска, 25-26 июля 2018 года, и в рамках которого была проведена отдельная сессия для членов организаций городов-побратимов. Планируется, что в 2019 году РАТОП будет проводиться в одном из городов России, в то время, как в 2020 году есть возможность проведения мероприятия в одном из городов-побратимов Владивостока – Сан-Диего. Дополнительно члены Организации городов-побратимов Владивостока выступили с предложением, получившим поддержку у Генерального консула, о приглашении членов Организации городов-побратимов г. Джуно посетить г. Владивосток и принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Также была рассмотрена возможность пригласить корабль береговой охраны США принять участие в торжественных мероприятиях 9 мая и порядок реализации данного предложения с учетом всех международных и правовых норм.

В завершение встречи глава представительства МКПП в АТР поддержал обсуждаемые проекты, направленные на укрепление дружественных отношений между городами-побратимами, и отметил, что МКПП окажет возможное содействии в установлении и развитии контактов, в том числе и экономических, между представителями США и России.