назад 13.06.2018

МКПП и Российско-Китайский Инвестиционный Фонд Регионального Развития подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Москва, 13 июня 2018 г.

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП или Конгресс) и Управляющая компания Российско-Китайского Инвестиционного Фонда Регионального Развития (УК РКИФРР) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент МКПП Артем Чайка и Председатель Совета директоров УК РКИФРР господин Ван Фэн.

Президент МКПП Артем Чайка выразил уверенность, что синергия возможностей двух авторитетных организаций несомненно дадут значимый эффект для развития экономик как России и Китая, так и для заинтересованных в сотрудничестве стран, представленных в Международном Конгрессе своими деловыми объединениями.

Господин Ван Фэн дал высокую оценку сотрудничеству между МКПП и УК РКИФРР и выразил уверенность в скорейшем достижении целей, отмеченных двумя организациями в подписанных соглашениях. Господин Ван Фэн призвал участников подписания к активному экономическому сотрудничеству для увеличения глубины интеграционных связей между Российской Федерацией и КНР.

На церемонии подписания также присутствовали Генеральный директор УК РКИФРР Рустам Темиргалиев, заместитель Генерального директора Фонда по инвестиционной деятельности Максим Волков, Первый Исполнительный Вице-Президент МКПП Вячеслав Пшеничников и Председатель Координационного совета МКПП по взаимодействию с бизнес объединениями стран Азии Владимир Ремыга.

Генеральный директор УК РКИФРР Рустам Темиргалиев отметил, что сотрудничество двух организаций позволит ускорить реализацию российско-китайских проектов развития экономических отношений двух стран, а также открывает новые возможности для членов МКПП в привлечении инвестиций для своих проектов.

Основным предметом взаимодействия Международного Конгресса и Российско-Китайского Фонда  станет проработка, содействие и практическое участие в реализации проектов в таких отраслях как судостроение, агропромышленный комплекс, лесная промышленность, транспорт и логистика, строительство инженерных коммуникаций и других отраслях.

 

УК РКИФРР

Управляющая компания Российско-Китайского Инвестиционного Фонда Регионального Развития создана в 2017 году.

Основными инвесторами Российско-Китайского Инвестиционного Фонда Регионального Развития являются крупнейшие государственные и частные корпорации Китайской Народной Республики, в том числе Китайская Национальная Ядерная Корпорация (China National Nuclear Corporation), компании Свободной экономической зоны Шэньчжэнь.

Под управлением Фонда находится 100 миллиардов юаней. Целью создания Фонда являются инвестиции в проекты на территории Российской Федерации и за ее пределами, реализация которых оказывает экономически значимый эффект на развитие России.

Приоритетными для Фонда являются проекты в области ядерной энергетики, инфраструктуры, логистики и новых технологий, а также проекты в рамках инициатив «Один пояс и один путь» и «Волга-Янцзы», а также сотрудничество с северо-восточными провинциями Китая и регионами Дальнего Востока России.

УК РКИФРР является членом МКПП.

ifrd.ru