назад 06.04.2018

МКПП и BVMW: Многостороннее сотрудничество остается жизненно необходимым для обеспечения восстановления мировой экономики

Москва, 6 апреля 2018 г.

В Москве состоялась встреча Президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Артема Чайки и Генерального директора Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) Маркуса Йергера. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в рамках подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве, а также новые возможности для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между представителями бизнеса, членами МКПП и BVMW.

Несмотря на все внешние политические разногласия между целым рядом стран, стороны подтвердили свои намерения продолжить поиск путей экономического взаимодействия между промышленниками и предпринимателями стран Евразийского субконтинента, в том числе России и Германии.

«В настоящий момент существует огромное несоответствие между мощью глобальной экономики и широтой геополитических, финансовых и операционных рисков, с которыми сталкиваются правительства и компании. Мы убеждены, в текущей ситуации сотрудничество между промышленниками и предпринимателями из разных стран остается насущно необходимым для сохранения динамики мировой активности, укрепления среднесрочных перспектив и обеспечения мировой экономической интеграции», заявил по итогам встречи Президент МКПП Артем Чайка.

 

О BVMW

Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) объединяет 700 тысяч компаний с более чем 14 миллионами сотрудников и имеет более 300 офисов в Германии и 40 представительств по всему миру. Совокупный ВВП компаний-членов Ассоциации — более 900 миллиардов долларов США. За последние десятилетия эта организация стала важным и надежным контактом для предпринимателей и политиков по всем важным экономическим и политическим вопросам. Ассоциация была основана в 1975 году.