назад 19.05.2017

Информация о заседании Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, прошедшем 19 мая в г.Салоники, Греческая Республика

19 мая 2017 года в г.Салоники, Греческая Республика состоялось заседание Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

В мероприятии, которое вел Председатель Совета Конгресса, Президент Национального Конгресса промышленников и предпринимателей Молдовы – Василий Тарлев, приняли участие свыше 70-ти членов Совета, представителей национальных деловых объединений из 17 государств и приглашенных гостей.

Прежде всего, Совет рассмотрел вопрос о принятии ряда организаций в состав Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. Единогласным решением членами МКПП с получением официального сертификата стали:

— Российское акционерное общество «Объединенная геологоразведочная компания. (Председатель Совета директоров – Пак Петр Валерьевич, www.ogkgroup.ru).

В.К.Глухих и Председатель Совета директоров АО «ОГК Групп» П.В.Пак

ООО «СП ВИС-МОС», г.Ульяновск. (Генеральный директор – Ярош Руслан Вячеславович, www.vismos.ru).

В.К.Глухих и Генеральный директор ООО «СП ВИС-МОС»Р.В.Ярош

-Деловое объединение «Союз малого и среднего бизнеса Болгарии». (Исполнительный директор – Пламен Грозданов).

В.К.Глухих и П.Грозданов 

Группа компаний «BAIKALSEA Co из Иркутской области. (Генеральный директор – Коковин Руслан Анатольевич, www.irkvoda.ru).

В.К.Глухих и Генеральный директор ГК «BAIKALSEA» Р.А.Коковин

ООО «Сбербанк Капитал», РФ. (Генеральный директор – Хачатурянц Ашот Рафаиловичwww.sbrf-capital.ru ).

В.К.Глухих и Начальник правового управления ООО «Сбербанк Капитал» В.В.Владимирова

Акционерное общество «ДАР/ВОДГЕО», г.Москва. (Генеральный директор – Леонова Елена Николаевнаwww.darvodgeo.ru ).

В.К.Глухих и Первый заместитель Генерального директора АО «ДАР/ВОДГЕО» С.Г.Куранов

Справка о АО «ДАР/ВОДГЕО»

Совет рекомендовал вице-президентам, председателям Комитетов и Комиссий  МКПП, аппарату Конгресса оказывать содействие новым членам Конгрессав их деятельности, установлении и развитии деловых контактов с объединениями промышленников и предпринимателей, членами Конгресса, а также привлечению к реализации взаимовыгодных бизнес — проектов и программ.

Информацию о деятельности всех указанных организаций можно получить на соответствующих официальных сайтах

На заседании Совета был принят блок организационно-кадровых решений.

В соответствии с поступившим заявлением Совет удовлетворил просьбу Президента Конгресса Виктора Константиновича Глухих и освободил его от занимаемой должности. Члены Совета отметили большой вклад В.К.Глухих как в  усиление авторитета и влияния Международного Конгресса промышленников и предпринимателей на мировой арене, так и в укрепление международного экономического сотрудничества в целом. При его личном активном участии осуществлены масштабные преобразования Конгресса, усилена его деятельность по многим направлениям, значительно расширены зона влияния и членская база организации, установлены системные взаимоотношения с органами власти представленных в МКПП государств, партнерскими организациями и авторитетными международными структурами.

Советом Конгресса было принято решение об установлении в МКПП должности Почетного Президента.

Положение о Почетном Президенте

Почетным Президентом Конгресса единогласно был избран Виктор Константинович Глухих.

В свою очередь Виктор Константинович Глухих поблагодарил собравшихся за поддержку и выступил от имени Президиума Совета Конгресса с инициативным предложением об избрании нового руководителя организации – Президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. В соответствии с действующим Уставом МКПП Совет Конгресса наделяет  избранную кандидатуру полномочиями исполняющего обязанности Президента на период до предстоящей Ассамблеи. На данный пост был предложен вице-президент Международного Конгресса —Артем Юрьевич Чайка. Единогласным решением А.Ю.Чайка был избран и.о.Президента МКПП.

Отдельным решением А.Ю.Чайка введен в состав Президиума Совета Конгресса.

Также было принято решение Совета Конгресса о созыве очередной отчетно –выборной Ассамблеи МКПП в  сентябре 2017 года. По вопросу содержательной и организационной подготовки предстоящего мероприятия выступил вице-президент Конгресса – Вячеслав Константинович Пшеничников.

Он подчеркнул, что к Ассамблее необходимо «на основе анализа экономических и социально-политических тенденций в мировом сообществе выстроить, сформулировать парадигму развития Конгресса на среднесрочную и долгосрочную перспективу» и воплотить ее в новой Концепции развития МКПП, которая будет нацелена на повышение эффективности деятельности организации.

Кроме того,  он озвучил ряд практических шагов, которые необходимо осуществить к предстоящей Ассамблее – содержательного, организационно-кадрового и финансово-хозяйственного плана. От имени руководства Конгресса В.К.Пшеничников попросил участников Совета внести свои предложения в разрабатываемую Концепцию развития Конгресса.

Выступление В.К.Пшеничникова

Вице-президент МКПП В.К.Пшеничников

Центральной содержательной темой заседания Совета стало укрепление взаимодействия объединений деловых кругов стран Европейского и Евразийского союзов в современных условиях и роль Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в данном процессе.  С докладом по данному вопросу повестки дня выступил Исполнительный Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Васильевич Мурычев.Он подчеркнул, что РСПП придает большое значение развитию международного сотрудничества, как на двусторонней, так и на многосторонней основе и успешного взаимодействует как с Евразийским экономическим союзом, так и с Ассоциацией европейского бизнеса. Он отметил, что «у ЕАЭС и ЕС есть все возможности для активизации сотрудничества между двумя интеграционными объединениями, учитывая, что политические разногласия и взаимные санкции не остановили бизнес-сотрудничество». Для развития и укрепления отношений между двумя Евразийским и Европейским союзами важна деятельность международных объединений, в том числе Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, который уже является площадкой для содействия и развития экономических связей между странами Евразийского субконтинента.

Выступление А.В.Мурычева

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев

В обсуждении вопроса приняли участие лидеры национальных объединений Конгресса и представители актива МКПП: вице-президент Конгресса Юрий Александрович Виноградов, вице-президент МКПП, член Правления Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Тийт Вяхи, Президент Ассоциации работодателей Грузии Элгуджа Меладзе, Председатель Комитета МКПП по агропромышленному комплексу Ольга Владимировна Есаулова, Президент Союза промышленников, бизнесменов и предпринимателей Македонии Сашко Станинов.

Выступление Васина В.В.

Член Правления Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Тийт Вяхи

Президент Союза промышленников, бизнесменов и предпринимателей Македонии Сашко Станинов

Следующим вопросом повестки дня стало предложение по организации Евразийского экономического форума «Промышленное, финансовое, научно-техническое взаимодействие на пространстве Большой Евразии. От регионального к глобальному», инициированное руководством МКПП и Федерацией отраслей промышленности Северной Греции во главе с Президентом – Атанасиосом Саввакисом.

Предложение внес и.о.Президента Международного Конгресса – А.Ю.Чайка, в поддержку идеи выступили А.Саввакис и Президент Греко-Евразийского Делового Совета – Спиридон Ковелис.

После дискуссии Советом принято решение поддержать предложение и сформировать  рабочую группу для дальнейшего проведения соответствующих переговоров и подготовки плана практических мер по организации соответствующего форума.

В.К.Пшеничников, А.Саввакис и  С.Ковелис

По заключительному вопросу повестки дня  — прекращению членства ряда организаций – выступил вице-президент, руководитель аппарата МКПП, ответственный секретарь Совета Конгресса Валерий Александрович Казюлин. В связи с утратой отношений с МКПП и длительным невыполнением уставных требований единогласно решено прекратить членство данных организаций в Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей.

Решение совета

В период проведения Совета состоялись деловые встречи и переговоры, заключен ряд контрактов.
Участники мероприятий МКПП ознакомились с достопримечательностями и посетили исторические места Греческой Республики.

MAR 1529

Участники заседания Совета МКПП, Салоники, Греческая Республика