назад 06.02.2019

Глава представительства МКПП и дипломаты из стран АТР отметили наступление восточного Нового года

г. Артем, Приморский край, 6 февраля 2019г.

Глава представительства МКПП в АТР вместе с иностранными консулами, представителями диаспор, региональных и муниципальных властей отметил наступление восточного Нового года в Дальневосточном Федеральном округе.

Встреча традиционно прошла в г. Артёме по инициативе руководства Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП).

С поздравлениями и теплыми пожеланиями выступили руководители и представители консульских учреждений в г. Владивостоке, в том числе Генеральные консулы Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики, Китайской Народной Республики, США, Японии, Республики Индия, Социалистической Республики Вьетнам и др.

Гости праздника отметили, что ожидают от Нового 2019 года значимых событий, которые станут залогом укрепления мира и безопасности на Корейском полуострове, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.  В свою очередь Генеральные консулы Республики Корея, КНДР и США отметили в своих выступлениях роль г. Владивостока как центра Федерального округа и площадки для укрепления международных и экономических контактов между странами АТР.

Отдельно восхищение гостей вызвала красочность и оригинальность подготовленной организаторами концертной программы, где были представлены народные песни и танцы России, Кореи, Японии, Индии, Вьетнама. Так в качестве подарка гостям японская солистка Симура-сан, приглашенная Генеральным консулом Японии, исполнила несколько песен из русского фольклора, в том числе и на своем родном языке.

«Сохранение многообразия народов России, их этнической, культурной самобытности — одна из ключевых задач, которую обозначил Президент России. Владимир Путин отметил, что сила России – в ее многонациональном единстве. И восточный Новый год как раз демонстрирует, как в одном регионе мирно уживаются такие разные культуры», – отметил глава представительства МКПП в АТР.