назад 05.02.2019

МКПП и ЕЭК определили приоритеты работы на 2019 год

Москва, 5 февраля 2019 г.

Состоялась встреча Президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Артёма Чайки и члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александра Субботина.

Стороны обсудили пути и механизмы выполнения Плана мероприятий на 2018–2019 годы по реализации Меморандума о сотрудничестве между МКПП и ЕЭК. В частности, были согласованы планы деятельности проектного офиса и принято решение о продолжении совместной работы по возможному привлечению инвестиций международных финансовых институтов в проекты стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также обсуждались вопросы трансферта технологий и инноваций, развития исследовательских центров, технологических платформ, технопарков и инновационных кластеров.

Кроме того, стороны договорились о подготовке проекта рекомендации Коллегии ЕЭК по формированию системы экспортного комплаенса на территории ЕАЭС.

Справка

Проектный офис призван консолидировать ресурсы инициаторов проектов стран Союза и институтов развития МКПП, международных финансовых институтов.

Проектный офис создан на базе МКПП. При взаимодействии с Евразийской экономической комиссией офис занимается отбором новых проектов, поиском инвесторов и организацией проектной деятельности на прединвестиционной фазе в МКПП. Также представители ЕЭК от промышленного и агропромышленного блока вошли в состав экспертной группы проектного офиса. Экспертная группа осуществляет первоначальную оценку инвестиционных проектов в сфере промышленности и агропромышленного комплекса и экспертизу их интеграционного и кооперационного потенциала.