назад 01.10.2018

Сотрудничество МКПП и Делового Клуба Восточная Европа – новые возможности, прежние цели

г. Москва, 1 октября 2018 г.

В штаб-квартире МКПП состоялась официальная встреча делегации Международного Конгресса промышленников и предпринимателей во главе с Первым исполнительным вице-президентом Вячеславом Пшеничниковым с руководством Делового Клуба Восточная Европа (Венгрия), который представляли Президент Клуба Миклош Яшпер   и вице-президент организации Дьёрдь Гилян.

Целями деловой встречи явились актуализация направлений взаимодействия и выработка совместных планов работы на ближайшую перспективу в связи с произошедшими изменениями в руководстве Делового Клуба, его структуре и концепции деятельности.

Миклош Яшпер представил возможности возглавляемой им структуры и выделил наиболее интересные для венгерской  стороны сферы сотрудничества. В фокусе, по-прежнему, малый и средний бизнес стран Восточной Европы. Кроме того, прозвучали предложения по совместной организации Клубом и Конгрессом ряда тематических международных мероприятий. Господин Яшпер подчеркнул, что Деловой Клуб Восточная Европа крайне заинтересован в развитии взаимодействия с деловым сообществом Евразийского пространства и рассчитывает в данном вопросе на содействие Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

Первый исполнительный вице-президент МКПП Вячеслав Пшеничников заверил руководство Клуба в дальнейшей поддержке Конгрессом деятельности возглавляемой ими организации и, в том числе, конкретных практических проектов венгерских коллег. Было решено также на основе анализа членской базы и взаимных консультаций определить взаимные деловые потребности членов МКПП и Делового клуба и  выработать действенные механизмы по их удовлетворению.

Итогом встречи стала выработка «дорожной карты» сотрудничества Делового Клуба и МКПП на ближайшую перспективу.

 

Деловой Клуб Восточная Европа (до 2017 года —  Деловой Клуб сотрудничества «Венгрия-СНГ») – член Конгресса с 2013 года, работает в Венгрии в течение 25 лет как общественная организация, целью которой является содействие деловому сотрудничеству между венгерскими предприятиями и бизнес кругами стран-партнеров, работающими в регионе Восточной Европы. В 2017 году произошла смена названия в связи с изменениями  формата деятельности, руководства и изменениями в Уставе организации.