Состоялось расширенное заседание Совета МКПП

nw28021721 февраля 2017 года в Москве состоялось расширенное заседание Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, в котором участвовали члены Совета МКПП, руководители национальных союзов и бизнес - структур, входящих в Конгресс, рабочих органов, представительств МКПП, приглашенные гости заседания –руководители и представители межгосударственных и международных организаций, органов власти России и ряда других стран, города Москвы, дипломатических структур.

Вел заседание председатель Совета МКПП В.П. Тарлев.

Во вступительном слове он подчеркнул, что именно в этот день, именно в этом Круглом зале «Президент-Отеля», 25 лет назад, неформально заинтересованные представители бывших республик СССР и постсоветских государств Европы договорились о создании Международного Конгресса с тем, чтобы сохранить и развивать свои экономические связи. Эта дата знаменует собой начало деятельности МКПП. В.П. Тарлев и многие выступающие на заседании не раз вспоминали имя Аркадия Ивановича Вольского – тогдашнего лидера Российского союза промышленников и предпринимателей, известного политического, государственного и общественного деятеля, ставшего инициатором учреждения Конгресса. Недавно РСПП достойно отметил такой же 25-летний юбилей и участники заседания ещё раз поздравили российских коллег и друзей с этой весомой годовщиной, искренне пожелали им  новых больших успехов во всех делах!

 350
                           
Сообщение «Об основных итогах деятельности МКПП за прошедшие 25 лет и задачах по его дальнейшему перспективному развитию» представил президент Конгресса В.К. Глухих. Затем с приветствиями и своими конструктивными предложениями выступили президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, член Коллегии, министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской Экономической Комиссии С.С. Сидорский, полномочный министр, советник по торгово – промышленным вопросам Посольства Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ди, председатель Правления Конфедерации работодателей Республики Казахстан К.К. Байкенов, официальный представитель Организации Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО), руководитель Московского Центра ЮНИДО С.А. Коротков, президент Конфедерации работодателей Латвийской Республики В. Гаврилов, председатель Комитета по экономике Парламента Болгарии П.Кынев, Председатель правления Союза предпринимателей евразийского экономического пространства «Деловой союз Евразии» П.П.Бородин, генеральный директор  «Делового Центра экономического партнерства» Содружества Независимых Государств В.С. Савченко, член Правления Ассоциации Европейского бизнеса, президент французского акционерного общества «Альстом» Ф. Пегорье, исполнительный вице-президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Ш.И. Борончиев, советник президента Национальной Конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики М. Эфендиев, председатель «Белорусской научно –  промышленной ассоциации» А.И. Швец, представитель Союза промышленников и  предпринимателей (работодателей) Армении в Российской Федерации А.И. Ширикян.
Участники заседания также заслушали сообщение  «О практических мерах по совершенствованию деятельности    МКПП», с которым выступил вице-президент МКПП В.К. Пшеничников.

Совет принял решение обобщающее как основные итоги Конгресса за прошедший период, так и комплекс предложений по его дальнейшему развитию. Достигнута договоренность о разработке новой редакции Концепции деятельности МКПП, возможных изменениях в Устав.

RSPP5617

На заседании принято решение об утверждении информации о деятельности Совета за прошедший период.

Были рассмотрены заявления о приеме в члены Конгресса ряда новых организаций.

В состав МКПП приняты Кыргызский Союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан.
 
Большая группа активистов и партнеров МКПП была награждена Памятными Юбилейными дипломами за большой вклад в международное экономическое сотрудничество и удостоена благодарностей руководства Конгресса.

Совет обратился к своим членским и партнерским организациям, активу Конгресса с просьбой на базе итогов 25-летней работы МКПП усилить международное экономическое взаимодействие, деятельнее участвовать в современных преобразованиях экономики и социальной сферы, интеграционных процессах, сотрудничестве с органами власти, представленных в Конгрессе государств.

RSPP5505

Материалы и решения Совета МКПП публикуются на соответствующих разделах его официального сайта.